1
Октябрь , 2014
Четверг

BMW BLOG

Главный русскоязычный блог о BMW.

Бренда Придди (Brenda Priddy) – одна из самых известных автомобильных «фото-шпионок», ее работы появляются в таких популярных автомобильных изданиях как Car & Driver, Motor Trend, AutoWeek, Forbes, Fortune, Business Week, USA Today и Newsweek. Её фотографии автомобильных прототипов пользуются колоссальным спросом по обе стороны Атлантики.

Бренда известна своей манерой бесстрашно подходить к охраняемым машинам, делать фотографии с улыбкой на лице и всегда быть готовой завязать разговор с инженером-испытателем.

Она настоящий автомобильный папарацци мирового класса, проезжающий более 30000 миль каждое лето по пустыне Мохаве, где большинство авто производителей тестируют свои машины в  жарких условиях.

Чтобы узнать больше о ней и глобальной компании, которую она возглавляет, BMWBLOG.com пригласил Бренду Придди на эксклюзивное интервью.

BMWBLOG: Как вы попали в этот бизнес? Что заставило вас заинтересоваться «шпионской» съемкой автомобилей?

Бренда Придди: Я попала в этот бизнес совершенно случайно – почти 19 лет назад. Я случайно сделала несколько фотографий Ford Mustang 1994 модельного года (дело было в 1992 году) и автомобильный журнал использовал его на своей обложке в ноябрьском номере 1992 года! Я действительно не планировала превращать это занятие в свою профессию, но с течением времени (и довольно быстро), это просто случилось.

BMWBLOG: Насколько велика ваша команда?

Бренда Придди: У меня есть два штатных фотографа в США и полдюжины сотрудников, работающих в разных частях мира, это не считая 40 – 50 фрилансеров или стрингеров, которые посылают нам шпионские фотографии на протяжении всего года.

BMWBLOG: Какое оборудование вы используете?

Бренда Придди: Большинство из нас предпочитают Canon, но марки и модели оборудования варьируются в зависимости от предпочтений фотографа. Я перешла на Canon в до-цифровую эпоху из-за их объективов! Тогда Canon выпустил 35-350 мм зум объектив, и никто другой не мог конкурировать с такой линзой. До сих пор это мой любимый объектив.

BMWBLOG: С какими проблемами вы и ваша команда сталкивается, работая в «поле» (плохая погода, недовольные автопроизводители, путешествия)?

Бренда Придди: Проблемы? Ну, я работаю в основном во время испытаний машин в жаркую погоду, в то время как некоторым из моих европейских коллег приходится фотографировать за пределом полярного круга. Условия очень жесткие, и да, иногда мы сталкиваемся с сердитым инженерами. Кроме того, мы проводим много времени вдали от дома. Для меня в порядке вещей провести до 120 дней в году в шпионских поездках! Может быть и больше!

Время от времени, у нас бывали “проблемы” с инженерами из всех стран и культур, но, вопреки всеобщему мнению, мы стараемся, избегать конфронтации. И мы не терпят безответственного стиля вождения от наших фотографов или от инженеров-испытателей.

BMWBLOG: В BMW когда-нибудь просили вас не публиковать определенные фотографии?

Бренда Придди: Представители BMW никогда не просил меня не публиковать фотографии, никто не общается со мной на эту тему, особенно тест-инженеры.

BMWBLOG: Какое ваше любимое место в мире, где вы когда-либо фотографировали автомобили проходящие испытания? Нюрбургринг?

Бренда Придди: Лично я никогда не раскрываю такие места, за исключением фотографий на Нюрбургринге, там это очевидно.

BMWBLOG: У вас есть какие-то специальные приемы «шпионского» фотографа, которыми вы могли бы поделиться с нами? Например, сложные, камуфляжные костюмы, которые вы используете для того, чтобы подобраться поближе к машине?

Бренда Придди: Я стараюсь снимать крупным планом. Если они меня заметили, вероятно, слишком поздно – я уже успела сделать снимок! Нет, сложные костюмы мы не используем, но иногда привлекаем помощников – 8-летнего ребенка (мой сын, которому сейчас уже 21), девушек с университетским дипломом (моя дочь и ее друзья), и даже мою 80-ти летнею маму (которая сфотографировала Porsche, когда она была на отпуске со своей сестрой!) Моя камера, как правило, убрана, пока я не готова к съемке. На самом деле, я часто стараюсь “скрываться из виду”, слиться с окружающим пейзажем.

BMWBLOG: Существует ли практика у  авто производителей создавать замаскированные автомобили и запустить их специально перед  фотографами с намерением ввести в заблуждение. (не только фотографов, но и всех остальных)?

Бренда Придди: Кажется, за эти годы производители осознали, что шпионские фотографии почти неизбежны при тестировании новых автомобилей. Стали ли авто концерны более открытыми для людей нашей профессии? В некоторых случаях, кажется, они используют фото-шпионов в своих интересах, чтобы создать шумиху вокруг предстоящих моделей.

BMWBLOG: Есть ли конкуренция среди фотографов авто-шпионов?

Бренда Придди: Огромная! Конкуренция жесткая и в наш цифровой век, все должно происходить максимально быстро! Мы что-то фотографируем и затем ищем первое возможное подключение к Интернету (часто в весьма отдаленных районах), чтобы отправить изображения к нашим редакторам как можно быстрее.

BMWBLOG: Если обычному человеку повезет, и он сможет сфотографировать интересный прототип, как ему связаться с вашей компанией?

Бренда Придди: Меня очень легко найти в Интернете (BrendaPriddy@gmail.com), я плачу фрилансерам очень хорошо комиссии, если их фотографии удастся продать. Но если люди посылают мне фотографии мне на рассмотрение, это очень важно, чтобы они не размещали его где-нибудь еще в Интернете!

Источник – BMWBlog.com


Теги:

 Читать нас в RSS, а так же в Twitter и Vkontakte

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, нам очень важно узнать ваше мнение.

Recent Comments

BMW 3 серииBMW 5 серии
BMW 6 серииBMW 6 Gran Coupe
BMW 7 серииBMW X1BMW X3
BMW X5BMW X6BMW Z4
BMW M

Последние Комментарии

Manhart RacingEnco ExclusiveVorsteinerOnyx Concept
AC SchnitzerEisenmannLumma Design
HamannMR Car DesignBrembo
ESS TuningINDKelleners SportMansory

Последние посты

2011BMW X6 рестайлинг.
2012Март, Женевский автосалон: новые модели: BMW M6

Апрель, Пекинский автосалон: рестайлинг BMW 7 серии

Декабрь: рестайлинг BMW X1
2014BMW X6 F16